进入大门,我们看见一组石雕,展现了关羽和曹操辞别时的情景。
从一条小路进去,可以看见一座假山,我兴奋极了,钻到山洞里去玩。穿过假山,就到了河边。看!河边有一只大船,船上站着一头大象!别怕,大象是石头做的,简直太像了。旁边还站着一个孩子。我看了激动的说:“这不是曹冲吗!《曹冲称象》的故事我一年级学过!”
我们边走边看,发现有几个亭子:“煮酒论英雄”“践行亭”“望梅止渴”……爸爸告诉我,这里的每一处亭子,都是一个三国的著名故事。
过了瓶子型的小门,来到一座大桥上。这座桥非常雄伟。它就是“霸陵桥”。抬头一看,桥头上有一尊关公的石头雕像,高度大约五米。关公跨着马,提着刀,好威猛啊!看完刻着“神勇”的牌坊和关公庙,我们便离开了。
游了霸陵桥公园,我想读“三国”故事。