许昌位于中原腹地,是三国文化古都。它不但有悠久的历史和灿烂的文化,而且是座美丽的城市。
许昌保留着许多历史遗迹,有雄伟的灞陵桥、古色古香的春秋楼、高耸入云的文峰塔……许昌也是一个旅游胜地,每到节假日,就会吸引很多游客。人们在这里了解到了三国文化。
瞧!无论是大街还是小巷,在环卫工人的辛勤工作下,处处都体现着城市的干净和卫生。
看!一条条绿化带环绕着城市,街道两旁绿树成荫,花团锦簇,四季常青。现在,老百姓有了众多休闲娱乐的好出处:许都公园、运粮河公园等,都在张开怀抱迎接着那些来休闲娱乐的人。
每当夜幕降临的时候,许昌就成了灯的海洋,光的世界。街道上闪耀的灯光,像五颜六色的烟光,洒落人间。高楼大厦的霓虹灯光彩夺目,马路一串串明亮的车灯,如同山光长河,奔流不息。
我爱你!许昌!