下课的场景作文400字
“叮铃铃”下课的铃声敲响了。我心情非常激动,已经做好了冲出去玩的准备。老师说:“王森右,先订正好了再出去玩,不要跑了!”我的心一下子从珠穆朗玛峰顶一落千丈,掉到了马里亚纳海沟的最深处。可身边的高翊桓又说:“快点过来玩,要不然就没时间了!”
我想:谁都想出去玩啊,可是老师要求我订正作业。如果不用订正的话,我肯定是像一阵风似的冲出教室来玩的,而且还是第一个。我的心非常纠结,一边是老师催订正作业,一边则是同学催先玩,到底是选订正呢?还是玩呢?
正当我下不定主意的时候,旁边有人提醒我说:“小心被扣分。”
“对啊!我怎么就没想到呢?”我一拍后脑勺说,“要是不订正的话不是被扣分就是被骂,但订正了的话说不定还有加分呢!”
我看了看来时身边那一群人,又看了看身边的同学,横下一条心,拿定主意先订正好了再玩。好不容易才做好了,这时,上课铃“叮铃铃”响了,我长叹了一声:“哎……!”不过我又想了想刚才的情形,心中有一股暖流在液里流动着,有一种前所未有的满足感。
是啊,一个人碰到一件很难解决的问题时,要从其他方面想想再做出决定,这次的经历令我受益匪浅呢!