金鸡湖美景作文
苏州之行的最后一个景点是秀美的金鸡湖。
到达金鸡湖的时候已经是傍晚时分,夕阳的余晖洒在湖面上,波光粼粼,像是谁在上面洒了一把碎碎的金子。走在石砌的河堤上,春风徐徐拂面,令人心旷神怡。
听导游介绍,金鸡湖面积八平方公里,比鼎鼎有名的西湖还大呢!传说有一只金鸡,落在了湖中的穿上,因此得名金鸡湖。湖里盛产丰富的水产品,目前它是中国最大的城市湖泊公园。
我们三五成群地沿着河堤散步。连绵起伏的湖面上闪着金光,像一只只萤火虫在翩翩起舞。雪白的浪花拍打着河岸,发出“啪啪”的声音,谱写着一首欢快的交响曲。
吃好晚饭,我们沿着金鸡湖边往回走。这时,湖水涨潮了,一朵朵浪花都争先恐后地挤到岸上。它们有的像淘气的孩子跑到岸上,有的像失控的汽车撞在岸边,有的才露出一点头,又被挤下去了。湖边五颜六色的光带像是它脖子上的项链,美极了!令我响起了南通的濠河。
美丽的金鸡湖,有机会我会再来看你的。