一阵凉爽的秋风吹过,树叶们纷纷飘落下来。它们离开了自己亲爱的大树妈妈,忽左忽右,时起时落,像断了线的风筝。有的跳起了“天鹅舞”,轻盈优美;有的像活泼快乐的小精灵,在空中玩儿着游戏不想下来;有的像跳动的音符,与风一起“沙沙”唱起欢快的歌来,还有的像跳伞运动员,随风荡来荡去……
到了地面,落叶们还在翻滚、嬉戏,直到玩得尽兴了,它们才肯罢休。它们席是而坐,远远注视风景如画的山山水水,仰望着美丽的大千世界;有的躺在在地上,看着碧蓝碧蓝的天空和美丽的云彩。它们连在了一起,变成了一片落叶的海洋,为在地穿上了一件五彩的秋衣……
落叶形态各异,有的像一把扇子,有的像一面手掌,有的活像一个鸡爪,还有的像月牙,让人感觉好似月亮船飘落到了人间。落叶们色彩缤纷,有不没等到秋风洗礼就飘落下来的绿色树叶,有被秋风染成火红火红的树叶,还有体现收获季节的金黄金黄的树叶,更有趣的是体现大自然多姿多彩的彩色树叶、一片树叶中竟有多种色彩交织、变幻,简直美极了,真是树叶中的骄傲。
每个秋天,落叶们就会离开疼爱自己的大树妈妈。但是,它们没有痛苦,没有依恋,面快乐地随风飘落。因为它们知道,只有自己变成落叶,在大地上化作肥料,来滋养自己的大树妈妈,才是自己报答养育之恩的唯一方式。想着明年的夏天,妈妈又可以枝繁叶茂地为人类遮阴避暑、净化空气,自己的牺牲是值得的,是有益的,树叶在梦中都甜美地笑了。这些树叶,不仅外表美,心灵更美!
秋天,最美的季节!