车子沿着山路拐了个弯,一条小河就映入我们的眼帘,小河清澈见底,成群的小鸡正在河边嬉戏,偶尔还有几只白鹅和鸭子在河面悠闲地游着。我们脱掉鞋袜兴冲冲地下了河,只见河里铺满了形态各异的鹅卵石,大的有手掌那么大,小的跟鸡蛋差不多,较小的只有葡萄那么大小。我随手拿了一块石头向远处扔去,只听“咕咚”一声,水面突然跃出一朵美丽的水花,周围荡起一圈圈涟漪,我开心极了,忍不住放声高歌,快乐的歌声随着风儿在小河飘荡着……玩着笑着,我俯下身子,轻轻地逗弄着倒映在水里的竹影,心想:我是属猴的,以前有猴子捞月,这下可成了“猴子捞竹”了,真有趣!接下来,我又玩起了新花样,我用一些小石头堆在溪水流过的豁口上,拦住了它们的去路,河水生气地撞击着石头,卷起了一个个漩涡,有些聪明的就从石缝中溜了出去,还发出“潺潺”的声音,好像在嘲笑我:“你就是堆得再高,我们也能溜出去!”这下可把我惹火了,我心想:老虎不发威,当我是病猫啊!我拿起一块大石头扔了过去,一条大水柱腾空而起,我反倒被淋成了一只“落汤鸡”,这下可把大家逗乐了。
石庵可真是一个美丽而有趣的地方啊!如果你想来石庵,记得来找我,我可以给你当导游哦!