一只船作文
假如我是一只船,我要做一只勇往直前的船,我要帮人们实现他们梦寐以求的愿望,让人们的心里,永远闪耀着幸福的光芒。
假如我是一只船,我会载着渔夫去捕鱼,我欢快地向前行驶,我的身上背着红旗,红旗随着海风飘动,成了海上一道亮丽的风景。仰望蓝天,远眺那无边无际的大海,全然一片蓝色的世界。我轻轻地用身体让水花溅起来,哗哗作响。成群的海鸥,追逐着我,有的会飞到我的身上,梳理自己光洁的羽毛。渔夫高声唱起渔歌,海鸥闭上眼睛静静地听着。渔夫边唱渔歌边撒下渔网,看着他们往来拉网,我别提有多高兴了,那鱼网仿佛是成群结队翩翩飞舞的白蝴蝶。只见浪花飞溅,一朵挨着一朵,一浪高过一浪,它溅湿了渔民的衣脚。一筐筐闪着金光的鲈鱼,一篮篮泛着银辉的带鱼,一笼笼活蹦乱跳的青虾……渔民欢笑着,庆祝这大丰收。我飞块儿的向前驶去,轻盈得如同一只掠水的小燕。
假如我是一只船,我会载着商人去贸易,我穿行在大海中,大海,就像一位身穿蓝纱裙的美丽姑娘,笑眯眯的迎接着我,浪花紧紧地跟着我,蓝天中,嵌着一轮火红的太阳,阳光照在波光细细的水面上,像给水面铺上了一层闪闪发光的碎银,又像被揉皱了的绿缎。船上装着宁夏特有的五宝,我要把它运到世界各地,让人们品尝宁夏的味道,对宁夏不约而同的投来赞叹的目光,让世界聆听宁夏繁荣的声音。看着船上放着的商品滩羊二毛皮,我心里自豪极了,它可是来自于莽莽贺兰山麓,是世界上独一无二的优良裘皮羊。 我要把它运送到阿拉伯国家去。再看那一箱箱贺兰砚,古朴典雅,造型优美,别具一格,受人欢迎,我要把他送到北京人民大会堂,送到东南亚去。
假如我是一只船 ,我要载着游客去游览。我经过的地方,都留下了一一道美丽的波纹,产生了圈圈涟漪,湖水携着微风,穿过芦苇,迎面吹来,芦苇随风摇曳,像仙境一般,金灿灿的黄沙堆成了山,好像海市蜃楼,我载着外国游客,一路上欢声笑语,他们感受着沿途别样风景,来到宁夏五星级景点沙湖,我荡漾在湖面上,速度放慢,好让游人尽情观赏。外国游客人站在船头舟尾,贪婪地张望,拍照。不停的夸赞这里,风景秀丽,雄伟壮观。我心里美滋滋的。荷花看到我们,高兴的打着招呼,微风吹过,淡淡的花香让大家心旷神怡,人们久久不肯离去。
假如我是一只船,我就是一只勇往直前的船,我是一只创造快乐和幸福的船。