那些孩子想要仰望着它,听它的歌声,却不能了。
原来是一个小孩把小鸟给打伤了,它的妈妈很伤心,把它救回家,悉心照料着。慢慢的,小鸟的伤就好了。小鸟对妈妈说:“咱们搬家吧。”妈妈说:“为什么?”小鸟又说:“我害怕他们再伤害我们。”于是它们家搬到茂密的森林里去了,那里绿树成荫鲜花朵朵。小鸟的歌声也被带进了森林里。
从此,那群孩子想听小鸟的歌声也听不成了。他们非常后悔,觉得很不该伤害小鸟。他们天天寻找小鸟,可是还是没有找到。他们失望了。一天早晨,他们隐隐约约听到了小鸟“歌唱”的声音,他们一出门,原来是一直没有找到的那只小鸟看到它们又搬回来了,高兴的吹呼起来。从此他们不再伤害小鸟。天天捉来小虫子给笑小鸟吃,保护着小鸟。那只小鸟也知道那群小孩子不会在伤害它了,他从此成了好朋友。