说明文春天的学校作文600字初中
我的初中学校离我家只有九百米的距离,我每天都可以走着去走着回,不像小学那样需要爸爸接爸爸送了。也是因为我的初中学校离家近的缘故,我在初中学校待着的时间很长,我是指每天待在学校的时间很长,因为离家近,我还申请了当值日生,不仅自己值日那天回家晚,而且住得远的值日生如果有急事,我也会帮忙揽下,这样别的住得远的同学就可以早一点点回家了。
我的初中学校里面还有小学和幼儿园。和我们初中部的教学楼不一样,幼儿园是一栋矮矮的教学楼,前面还有一块五颜六色的小操场,有围栏围住的,幼儿园的小朋友们就在这里面上课和玩耍。小学部的教学楼则是在我们初中部前面差不多的一栋六层楼高楼房,区别是教学楼前的字,我们初中部教学楼前的字是:格物、致知,而小学部教学楼的字是:诚实、守信,这四个词合起来就是我们初中学校的校训了。
我的初中学校有很多优秀的年轻老师。和我就读的小学有所区别的是,我的初中学校年轻老师比年长的老师多,而我的小学老师反倒都是些年长的老师,甚至小学老师的孩子的孩子都和我们一起上小学了,而初中学校的老师还都没有自己的孩子,都是些刚出校园没多久,虽然有些学院派风格严重,却也和那些年长的老师一样优秀,在教育方面旗鼓相当。兴许是他们也是从我们这么大一直长到当老师的,懂得学生的心里所想吧。
我的初中学校还有一个游泳池,这一点是必须要提一提的。这个游泳池是后来扩建的,听说是那些年轻老师们向上面提议的,说是游泳可以锻炼孩子们的各个方面,不仅可以长高,还可以锻炼孩子们的各种能力,游泳池就建好了。具体对我们哪好,我还有待考察,等我游完一个学期再来汇报吧!