星期六的时候,大家盼望的秋游可终于到了!大家兴奋的不得了!早上,我6:45就到学校集合了!我来的时候,看见我们班家长的汽车停在马路边上,花花绿绿的!
过了一会,开始点名了。等人都到齐了,家长、同学们都坐好了,大汽车开始开了起来!我们都兴奋的尖叫起来!
一路上,我们说说笑笑,打打闹闹的!过了一会儿导游阿姨建议我们表演节目,让大家选!同学们第一个就选了我,我走到车前面,拿着话筒,唱起了《花木兰》,我唱完《花木兰》之后,同学们要让我唱最拿手的《小背篓》,我唱完了,大家给我了热烈的掌声,这样一来,大家的掌声给我了巨大的鼓励,我相信,这个巨大的鼓励我会唱的更好的!
就这样,我们又唱又跳的,就到了目的地九如山,大家都说:其实坐着几小时的车,也不郁闷呀!
我们下了车,排好队伍,跟着导游阿姨的旗子走,千万不能走丢!
在山上,我们走着笔陡的石级,在石级的旁边有倾泻而下的瀑布,这时候,我禁不住想起李白写的一句诗词:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
在瀑布向下流的时候水面清澈见底,能看见水底各种各样、奇形怪状的石头。我走近水面的时候,我用手轻轻的试了一下清凉的水,哦!天哪!水可真凉啊!
在山上,有挂满柿子的柿子树,像是山上挂着一排排火红的灯笼!山上的树,都掉光了叶子,但是,它们用自己火红的叶子把整个山打扮的漂漂亮亮的!
松树上的叶子松针,尖尖的、细细的、长长的,非常有趣,每个枝子头上都有一个很小很小的松塔,小松鼠就爱吃松塔里面的松子。
我们玩得可是最痛快的一次!我们回到家里,都疲倦不堪了!我希望胡老师还能组织一次全班出动的活动!