从小到大,我有过许多朋友,其中最要好的,就要数高文斌了,因为他十分关心同学,常常急他人之所急,所以我十分敬佩他。
一个星期四的下午,因为只有两节课,我和高文斌约好下课后一起到操场打篮球,我们还没玩过呢,真想早点儿去过过瘾,大课间的时候,我背起书包,正想招呼高文斌一起去操场时,忽然听见前面有细弱的声音传来:“武筱”那不是在叫我吗?我抬头一看,原来是我的“一帮一”伙伴李睿。我有点不耐烦了:“干什么?”“我有几道数学题想问你”李睿依然小声的说。“什么数学题?”我背上书包,走到他跟前一看,“怎么这么多题不会做?自己多想想就行了,不要老依赖别人,我还有事儿呢!”说着,我不顾李睿失望的神情,径直走到高文斌座位边。这时高文斌站起来瞥了我一眼,什么也没有说就走到李睿跟前,认真地给李睿讲解起来。我坐在一边,仔细回味着高文斌那一眼,很快我就醒悟过来了,走上前去,与高文斌一起给李睿讲解习题。
当我们走出校门时,高文斌的脸上露出了甜甜的微笑,他对我说:“我今天特别高兴。”我也美滋滋地说:“是因为我认识到自己的错误,和你一起帮助李睿吗?”他高兴地点点头说:“对!这比打篮球更让人高兴。”虽然那天时间晚了,我们没有打成篮球,但我觉得这的确比打篮球更有价值。
高文斌,他真是我值得学习的好伙伴,我为自己能够有这样的好伙伴感到骄傲。