“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”一年一度的清明节马上就要到了,今天学校为了让我们继承革命
清晨,同学们穿着校服,带好行囊,在班主任和副班主任的带领下。我们向洛川县会议旧址出发了,但对同学们来说去洛川县会议旧址的路是非常遥远的,现代科技的发达虽然给人们带来了许多好处但使人们的身体素质越来越差,同学们的脚步越来越慢,我觉得我该做点什么,于是我想到了曹操行军打仗的计策---望梅止渴。给同学们一点心理上的安慰,使同学们的脚步快一点。可是突然一个同学的声音打断了我的想法,他说:“还有一半的路程。”就这样我的想法被打散了。
终于到了会议旧址,那里的工作人员知道我们不会查阅这里的历史,便在大门前细心的给我们讲解了这里的历史。我们听了这些历史对这里的历史更加了解了。接着我们参观了会议的旧址和的旧居。我知道这两个地方在同一个小院里。而这个小院是一个人的私塾,而会议旧址就是以前的学生教室。则的旧居就是以前老师的办公室,而参加这次会议的主要人物有:毛泽东、张闻天和周恩来等各大
这就是我们的第二大项目。第二大项目的环节有:八班的同学演唱的《映山红》,《南泥湾》。舞蹈队的表演,公安退休人员的
经过了这次活动后,我觉得我们中学生应加强自己的身体素质,锻炼自己的身体。因为今天这一丁点的路使同学们走的满身大汗,筋疲力尽,在这里请大家想一想我们的先辈,老红军们走过的二万五千里长征。他们走了这么长的路需要多么强大的毅力,多么坚强的意志。