千山的作文100字
经过5个多小时的车程,千山终于到了,我们欢乐地跑向千山,哇!眼前一亮,座座连绵起伏的山脉就在眼前,一股清香扑鼻而来,美妙而清脆的鸟声也开始在耳边唱起来。
首先,我们来到了无量观,这里有千山一绝“夹扁石”,好多人都排队等着过夹扁石,经过一个个台阶,缓慢前行,终于来到洞口,我既兴奋又有点害怕,我侧着身子靠在石头上一点一点往前行走,随着亮光的变大,我终于通过了夹扁石。哇!一片美丽的景色映在我眼前,“一览众山小”,远处的山脉在薄雾的笼罩下十分秀美。紧接着我们又小心翼翼手握铁环举步一跨,来了个一步登天。我们没有休息,兴奋地直接从悬崖峭壁上的八步紧登上了天外天。这时我们才感觉到疲惫,经过了休息和食物的补充,我们又走了几处,到了后面实在是走不动了,就坐索道下山了。
坐在回去的车上,我回想着千山的美景,它真是假期游玩的好地方,这次没有把千山的美景看完,我真希望下一个假期妈妈还带我再来千山玩!