千山的作文100字
泰山巍峨壮观,五岳独尊,昂首天外;华山绝顶凌云,奇险天下,被称为第一山;恒山气势雄伟,乃兵家必争之地;嵩山群峰挺拔,崧高维岳,峻极于山;衡山终年翠绿,素有天下五岳,衡山独秀之称。不愧是中国五岳,各具特色:泰山雄、衡山秀、华山险、恒山奇、嵩山奥。然而我喜欢的那座山并没有这么受众人喜爱,我却钟情于它,它就是万壑松涛百丈澜,千峰翠影一湖莲的千山。
来到千山门,迎接我们的是一棵棵直入云端的参天大树,和一些散发出沁人心脾香气的争芳斗艳的花朵。往前走,就是一些奇花异草。
终于来到山脚下,有一条用大石铺成的台阶,越往上走就越高,有的甚至需要爬上去。刚开始爬的时候,我还激情四射;等爬到中间时,我就有些疲惫了,不想再爬了。这时,突然下起雨来,我想,这是我第一次爬山,还是第一次冒雨爬山,我一定要努力下去,不能半途而废!我站了起来,充满了力量,爬了上去。不一会儿,到了山顶,似乎步入了一个仙境,四周云雾迷蒙。远望,大大小小的山峰拔地而起,我深刻地体会到了杜甫那会当凌绝顶,一览众山小的真正含义。
美丽的千山,它虽无五岳之雄峻,却有千峰之壮美,它让我知道了做事要有持之以恒的精神。我爱你,美丽的千山。