我家附近,有个公园,名叫缝山针公园,非常美丽壮观。
来到山脚下,抬眼望去,一级级台阶盘旋而上。
顺着台阶上去,首先看到的是宽阔的缝山针广场。广场中央是一个喷泉,喷出的水像绽开的鲜花一样。吸引了很多的游人观看。广场西边有一个人工湖,一阵微风吹过来,湖面上波光荡漾,秀丽神奇。
沿着陡峭的台阶,爬到山顶,映入眼帘的是一个大“针”。它的样子非常奇特,头尖尖的,身子弯弯的,针尾翘向天空,非常巨大,大的能把裂开的山缝补起来,所以它就被称为缝山针。怎么样够神奇吧?正因如此,这个公园被称为缝山针公园。
这里还有孩子们最喜欢的萝卜城,里面有许多“大萝卜”,这可不是吃的大萝卜哟!它们是做成萝卜形状的滑滑梯,也很神奇吧!
缝山针公园不但景色秀丽神奇,还是人们锻炼身体的好去处。