今天下午,我和爸爸一起去了电教室改试卷。其实,不是我改试卷,而是爸爸改试卷。
刚进电教室,我就看见人山人海,几乎老师们都来改试卷了。爸爸给我找了一个位儿坐了下来,他也找了一个位。我就专心致志地涂妈妈给我买的画。不久,就涂完了。爸爸说:“四年级试卷已经改完了,去找张梅老师问一问你的成绩。”我提心吊胆地走到了张梅老师的身边,彬彬有礼地问道:“张老师,请问我的成绩怎么样啊?”张梅老师正在数试卷,听了有人在对她说话,扭过头来说:“哦,是朱含啊!你刚才问成绩嘛。你数学考了95分,语文成绩还没有出来呢,你在等一等吧!”当我听到我的数学成绩考了95分时,我高兴的就要一蹦三尺高,但是我忍住了。不过当我转过身要对爸爸说这件好事时,我不小心看到了同学李浩洋的数学试卷。“啊!100分。我又不是第一名了。”我心里自言自语道。那时我垂头丧气,心情立刻晴转多云了。我小声对爸爸说:“ 爸爸,我考了95分,但是,没有想到李浩洋考了100分。”爸爸只顾忙着改试卷,低着头说:“没关系,没关系,你下去玩玩吧!”
一会,妈妈回来了,她让我回家。回到了家,我经过了妈妈的同意,悠闲地看起电视来。过了一会,爸爸也回来了,他看上去兴高采烈。他对我说:“朱含,可以啊!数学95分前五名,语文也是95分,是全年级第一名。”我听了,高兴的情不自禁地跳了起来。
这次考试,我虽然缺课了,但是我还能考出这么好的成绩有两点原因。1.感谢我的爸爸妈妈帮我复习。2.在考试时我认真读题,做完后认真检查。但是,数学题很简单,但我仍有漏网之鱼,把排列顺序做错了,不是因为不按要求,是因为题中给了7个数,而我才写了5个数,少了两个。唉,以后不能再马虎了,要不然,估计期末考试考不好。不过,我还是觉得我进步了!