我家住在乐清新世纪花园月季苑8号楼。那栋楼的墙灰白灰白的,从下面望上去,9楼那扇天蓝色明净的窗户里就是我的家。
一进门,我们就会看见一个宽敞漂亮的客厅,客厅中央有一张方形的茶几,桌上放着许多茶杯、茶叶、还有几包我喜欢的“呀!土豆和小浣熊”。我家有三层楼,客厅就在一楼。一楼还有餐厅、厨房、书房、客房、游戏室和卫生间。
沿着黄色的木质楼梯走上二楼,从左数第三个房间就是我的卧室,里面有一个书架,上面放着600多本文学方面的书,它可以让我在知识的海洋里遨游。书架旁边有一张床是我的床,床上铺着一条像羊毛一样白的床单,蓝色的被套上印着各式各样的图案:有打篮球的,有踢足球的,还有打排球的。当我学习累了,我就可以躺在这张软绵绵的床上睡觉,一天的疲劳就都会烟消云散了。床的左边有一张小桌子,是我用来写作业的,抽屉里放着好几本作业本,下面还铺着五颜六色的大卡纸。
到了三楼,你们会看到一个黑色的跑步机,那是我用来练习跑步的,我每天都会在上面跑上2000米,早是1000米,晚上1000米。刚开始我跑得很慢,后来越来越快了,现在我只用6分钟就能跑完1000米。
我家的对门住着一个胖胖的小男孩,他的脾气很倔,很多次,我在电梯里看到他和他妈妈顶嘴,他姐姐不小心踩了他一下,他就一定要踩回去。7楼也住着个胖胖的小朋友,他和我一样都在育英学校读书,他很喜欢吃零食,听说他睡觉之前都要吃几个巧克力。
我的家既温馨又恬静还非常漂亮,我很喜欢这个家。