在我成长的道路上,每天都会发生许许多多的事,它们就像天上的星星一样,在我的心中闪闪发光。今天,一颗闪亮的星星又在我的脑际里划过,求知时空。
那是一次运动会。但是这个偶然的机会,让我开始变得自信起来,并取得了一次又一次的成功。你别急,等我说给你听。
那时,老师问我们:“谁愿意去参加运动会?”话音刚落,一双双手便举了起来。老师露出了满意的笑容。
然而过了一会儿,她又微微皱起了眉头——“还剩一个名额!”她大声地说道,“谁愿意去?”
班里没有人举手。
于是,老师开始“点将”起来。
我把身体微微一侧,低下了头,眼睛都不敢直视老师,小声地祈祷道:“千万别叫我去!千万别叫我去!”因为我在我们班中跑的算是比较慢的了,我可不想当众献丑。
真是哪壶不开提哪壶。老师偏偏叫了我的名字。我想:我岂不是要在同学面前丢大人了?
虽然距离比赛还有30分钟,可我的心却“扑通扑通”直跳。
我一动也不动地盯住了表:......25分钟、24分钟......10分钟......5分钟、4分钟、3分钟、2分钟......时间在一点一点地流逝。天哪!就剩最后一分钟了!
我的心都要提到嗓子眼了。
“嘭!”随着一声枪响,选手们都像离弘之箭一样跑起来。我也用尽全力地跑,但我还是落在了后面。
在这期间,我好像听到有一位同学指着我说:“他怎么跑得这么慢,还好意思来参加比赛?”
我简直要崩溃了!
就在我想要放弃的那一瞬间,耳边忽然传来了同学们竭尽全力的呐喊声、加油声:“加油!加油!加油!”
我顿时感觉浑身充满了力量,就好像有一种无形的力量在推动着我。天啊!这是真的吗?我超越了一位又一位选手!
当我拼尽全力跑到终点时,我惊呆了(大概足足呆了1分钟:我是第一个到达终点的,也就是说——我是冠军!
这时,老师面带微笑地走了过来,“你看,我就说你可以做到的嘛!”
“嗯!”我还没有从刚才的欣喜中清醒过来。
从这件事中,我悟出了一个深刻的道理,那就是——你也可以成功,只要变得自信起来!