当晚,在要求老板开启空调后,少数同学提早休息。不一会东边四人房中的女同学跑出来,说房中有好多胡蜂,只得叫老板来处理。由于胡蜂的窝在空调里面,天气凉了胡蜂在冬眠,开了空调后,房中温度上升再加上震动,胡蜂都飞了出来,老板喷洒了灭害灵,房中有农药味,不能再住人。因这家“农家乐”房间都已客满,没空房可以调剂。这时,住在西边四人房中的女同学,主动提出并床睡通铺,并且立即动手实施。就这样西边客房中住了八位女同学,其中七位是并床睡了通铺,仿佛又回到了下乡劳动时,快乐的学生时代,浓浓的同学情演绛得透彻无瑕。为了记住这动人、美好的时刻,有人提议叫摄影师来,留下了温馨和值得回味的瞬间。
周日中午,我们在无忧无虑、尽情玩乐三天后,依依惜别“农家乐”。同学们满载而归的不仅仅是长兴的土特产,还有那同学之间的欢乐和情谊。长兴游虽然已经结束,但是,它定将留在我们记忆的相册中,为我们安度退休后的生活,提供了实实在在的样本。不是吗?从定格在相机中的快乐瞬间,和沐浴在秋色里的开怀大笑,都显示了同学之间的无私友情,和童真般的快乐。愿我们笑口常开,永远年轻,来年再相聚。