傍晚,西边的太阳还没落下,东边的月亮已在山角露脸。晚餐过后,同学们分别进行喜好的娱乐活动后,于午夜各自回房休息。由于山区的夜晚明显比城市凉,翌日早晨,同学们都感觉昨晚睡觉太冷没休息好,并一致要求今晚开启空调休息。
用过早餐,大家相约到农贸市场逛逛。从“农家乐”到农贸市场不算太远,步行二十多分钟即到,需要购买物品的同学,选购了中意的笋干、扁尖等土特产后,陆续回到“农家乐”。同学们又在阳台上搭起长桌,摆上瓜子、干果、泡上茶,在温暖和煦的阳光下开起了茶话会。话题从同学中的“摩托女”与车友在九十年代,骑摩托车到西藏拉萨的艰辛;到“骑车男”与同事在七十年代,骑自行车到上海的经历;又从校园趣事谈到工作历程,一致认为人生苦短,弹指一挥间大家都已奔六十了,要用现在退休在家的时间,充分享受美好的生活,相互间要多联系、多走动,每年至少集体出游一次。并且相约明年秋天再来长兴“农家乐”,出游费用仍然采用相同的方法——AA制。