老巫婆住在哈哈城的是十八层楼上。凌晨一点钟,老巫婆开始刷牙,她吐下的泡沫会一粒一粒变成雪花,落在草坪上。变成露珠。
第二天,人们会高兴的喊:“哈!多美的露珠。”但他们从不在老巫婆身上想。老巫婆推开窗户,一边刷牙一边喜滋滋的想:我老巫婆是天下最勤快的人,她想看看有没有比她跟勤快的人他忙忙碌碌转动着眼睛。突然发现很远很远的地方——有一座屋顶上——站着一个人。他一会儿弯腰,一会儿直起身子。该的,老巫婆狠狠骂道。她丢到牙刷,心里燃起了一团火。老巫婆骑上扫帚飞了过去,她像一根羽毛无声无息地落在那个人的的背后。“啊!我明白了它是一个小偷。”老巫婆说。
老巫婆变成一阵风,飘进了那个屋子里,老巫婆睡在床上,他看到了那个小偷的眼睛。小偷把洞挖的越来越大,小偷把腿伸进去,老巫婆憋住好久没笑了,哈!哈!哈……老巫婆笑的像一道点。小偷从房顶上掉下来了。
最搞笑的是:
小偷准备铐老巫婆的时候老巫婆说:“且慢,你知道我是谁吗?我是她的母亲,今天是我的生日,我儿子给我磕头,也算犯法吗?”“你胡说”小偷的声音衰弱了。阿这正是自己家,老巫婆这是小偷的妈妈。老巫婆抱住小偷亲昵地说:“哦!宝贝,宝贝,起来吧!”小偷不好意思地说:“妈妈,祝你生活日快乐!”