春回大地,万物复苏,趁着大好春光,我们一家坐车前往莲花湖游玩。远远就看见浓浓绿荫中那一块明镜。下车,进入景区,迎接我们的是一条林荫道。路旁,两边的大树,树枝在半空中接头形成拱形,阳光透过绿叶的\'缝隙照下来,在地上洒下一片碎金。
顺着林荫道,我们来到了湖边。太阳像一个天真的小孩子在水面上漂来漂去,和着微波拍击湖岸的节奏,跳着水上芭蕾。蔚蓝的天空、深蓝的湖水、墨绿的远山、翠绿的近岛,加上四周的田园、村居,像坐在影视厅看电影般,轻松愉悦之感油然而生。
随后,我们踏上中心岛,迎面一片翠绿的竹林,一根根修长的竹子直冲云霄。我压抑不住内心的喜悦,穿梭竹林中,摸摸这根,抱抱那根。一株株小小的笋芽,努力破土而出,经历风霜雨露,欢快地成长,让自己成为有用之才,我真应该向它们学习!
中心岛山顶,长着一棵棵茂盛的树这儿是鸟儿的天堂。鸟儿一会儿跳上这棵树,一会儿又飞到那棵树,自由自在,调皮又可爱,在大自然中尽情释放他们的天性。小昆虫也不甘示弱,啾啾地叫着。它们是那样和谐,一起演奏出最美妙的乐曲。
春天的莲花湖生机盎然,魅力无限,让人流连忘返。