小学生郊游一年级作文
叮铃铃上课铃响了,包包老师大步走进教室,站在讲台旁,清了清嗓子,大声说:同学们,这周末我们去郊游,可以自愿报名参加活动!教室里立刻炸开了锅。同学们有的拍手叫好,有的在座位上兴奋的大喊大叫,还有的和其他同学聊起了天。我也非常兴奋,眉毛弯弯的像月牙,眼睛眯成一条缝,脸笑成了一朵花。我望了望窗外,太阳像金子一样闪闪发光,花儿都在对我微笑,小草绿油油的摇摆着,仿佛在跳着舞,小鸟在天上飞来飞去,欢快地唱着歌。我心想:太好了,这周末要去郊游的好事,我要赶快告诉妈妈!
回到家,我依然是那么兴奋。家里的小猫摇着尾巴喵喵地叫着,好像是在迎接我。我快速地放下书包,连拖鞋都没换,直接冲进厨房。妈妈正在厨房里做饭,见我冲进房间,吓了一大跳,她把眼睛瞪得大大的,脸上写满了问号。今天,包包老师说这周末组织我们去郊游,自愿参加。我期盼地看着妈妈说,我可以参加吗,妈妈?妈妈看着我,皱起了眉毛,说:不行!马上就要期末考试了,哪有时间去郊游?赶快去复习!听了妈妈的话,我心里失望极了。我弯着腰,低着头,难过的走出了厨房。这时,家里的小白猫凶狠地瞪了我一眼,灰溜溜地走了。我坐在房间里,望着窗外:太阳钻进了云层里,天一下阴了起来。小鸟害怕地飞走了,小草也弯下了腰,藏起了笑容,花儿低着头,收起了花瓣。
叮咚!门铃响了,我有气无力地站起来,慢悠悠地走出房间,打开了门。哇!看见门口的人影,我兴奋地大叫起来,是爸爸回来了。我红着眼睛把郊游的事一五一十地对爸爸说了一遍,爸爸拍拍我的头,然后就去房间里找妈妈。吃晚饭的时候,妈妈笑眯眯地走过来,孩子,我同意你去郊游。妈妈说,快考试了,好好让你放松一下。听到妈妈的话,我高兴极了。这时,小白猫也在我脚边喵喵地叫着,好像和我一样兴奋。
晚上,我躺在床上,望着窗外又大又圆的月亮,就像一个巨大的玉盘。微风吹着窗外的树枝沙沙作响,仿佛在对我说:太好了!终于可以去郊游啦!我脸上带着微笑,甜甜地睡着了。