小学生郊游一年级作文
一天,小猴圣圣和小熊奇奇一起去郊游。
到了公园,圣圣看见公园的草地上开满了娇艳的紫罗兰、美丽的月季花和紫色的喇叭花,真是好看。草地旁有一条清澈的小河,小鱼在河中快乐的游来游去。圣圣情不自禁的跳上河畔的石头上,一边看着河中的小鱼,一边做着危险的动作,开心时还在石头上跳几下。奇奇见了说:“圣圣,你快下来!你会掉进河里的。”小猴看够了,就从石头上跳下来,边走边看。突然,圣圣看见有二根柱子,心想:“这么美丽的地方,不留个纪念很可惜呀!”这时,奇奇走了过来。小猴圣圣又想:“利用这两根柱子应该可以留纪念了。”圣圣一下子就跳上了第二根柱上,他双手紧紧勾住柱子,然后,从口袋里拿出笔,本来想写“圣圣到此一游”,但又转念一想:“还是写我的大名吧。”于是,他又刷刷的写上了“孙小圣到此一游”这七个字。奇奇可着急了,他连忙说:“快下来,圣圣,你快下来!”可小猴圣圣就是不听,只到把“孙小圣到此一游”这几个字写完。
回家后,小熊奇奇语重心长地对孙小圣说:“圣圣,今天你看风景我不反对,但你为什么一定要到河畔上的石头上看呢?你在那么危险的地方做那么危险的动作,很容易就会掉进河里的。还有,你在柱子上写字也不好,如果人人都象你一样到处乱写字,我们今日看到的公园会那么美丽吗?”小猴圣圣听了小熊奇奇的话,脸红着低下了头,说:“我知道了,以后我不会再这样做了。”从此以后,小猴圣圣再也不做出危险的动作了,也不乱涂乱画了,他成了一个人见人爱、知错就改的好孩子。