作文写我们的小学
走进大门,穿过通堂,就来到了金碧辉煌的金种子广场。金种子是葵花籽形状,金种子是一颗向日葵种子,是学校标志性塑像,它象征着:教育的功能体现为点石为金,指人受了良好教育,就将会学到本领,塑造美好的心灵,提升综合素质,将会成为社会良材。学校是知识殿堂,是师生学习成长的幸福家园。金种子下面是一块巨大的大理石,大理石下面还流出清澈的水,下面是一个水池,水池里有各种各样的鱼儿,有的在吐泡,有的在玩耍,还有的在捉迷藏。金种子旁边还有一些华灰莉。华灰莉是球形的植物,生气勃勃,华灰莉后面还有一些朱焦,朱焦的颜色是紫色的,它们气味非常香。墙壁有我们的校徽,校徽是一朵木棉花,花上写着两个英文字母BY,意思是宝玉的缩写,BY下面还有大海,代表我们学校的游泳特色。
看着这个金种子塑像,我仿佛看见了同学们在知识的大海遨游,我仿佛听到同学们大声的读书声。