今天,我饱满深情地观看了一部亲子电影——《追逐梦想的孩子》。
电影讲述了一个小男孩李小天成长历程。小天父亲是卖砂锅的,小天从小就没有母爱,天天被父亲唠叨着考重点上名校。可小天成绩一直都是一塌糊涂。小天喜欢跑步,就利用机会和同学刑风一起训练,老师也大力支持,父亲在这一切的影响下,才正确认识到应该发展孩子兴趣特长,让小天获得了自信。
这是一个汗水和泪水滴胸怀的故事,这是一个用勇气灌溉出奇迹的故事。一个调皮捣蛋的男孩,一个生活学习一塌糊涂的小男孩,经不懈努力,用汗水用勇气,用实力向人们证明,最终超凡出众,灿烂绽放!
看完这电影,我的心中默默浮现出一个表情——笑中含泪。追逐梦想是一件伟大而又光荣的事情,人人都会有自己的梦想,哪怕你的梦想再小,哪怕你的身份再卑微,你们也有去追逐梦想的权利。就像片中的小男孩一样,追逐自己的梦想,持之以恒,认认真真地把它做好,即便失败了,你也是幸福的,如果你成功了,你会享受到欢乐!
这部电影很感人,看完后,我学到了很多,使我一生受益。