海南省初一的作文
在一个空气清新的日子里,我和妈妈、威威等20个阳光之旅的朋友一起到海南岛三亚市的旅游胜地——南山文化旅游区和天涯海角游玩。
我们先到南山文化旅游区。我们一行人跟着导游小张姐姐到海上观音前。海上观音有三个面,身高108米,比美国的自由女神还高14.4米,是世界上最高的圣像。
我们登上莲花宝座,去抱佛脚、拜佛,每人买了一个有金子做的开了光的有自己生肖的护身符,听小张姐姐说很灵验的哦。抱完佛脚,我们在南海观音前烧了3柱香。
告别了南海观音,我们启程到了天涯海角。天涯海角里有“天涯”和“海角”两块巨石,天涯海角这个名字就是由此得来。我和小倩一边找天涯石一边将小贝壳收集。走着走着,我们发现了财富石——南天一柱。再往前走了一会儿,我们看见了上面写有“天涯”红色字样的天涯石。我们和小倩赶快在天涯石前兆一张相,呵呵,还摆了一个很酷的造型呢。
啊!南海观音和天涯海角真美呀。
“海上生明月,天涯共此时。”我爱南山文化旅游区!我爱天涯海角!