海南省初一的作文
第二天清早,我不情愿的从被窝里爬起来,因为我前一天晚上睡得太晚,所以妈妈生气的大喊:“孙雨欣快起床!”我们赶到饭店里吃了早饭,然后站在外面等车,一会儿车来了,车上有许多许多的人,车上的导游对我们说:“我姓叶,大家可以叫我阿叶或叶导。”然后他还给我们讲了一些海南的民俗和风俗,在这时我才知道,原来海南有个民族叫黎族,他还让我们念口号:“中国有个海南岛,海南有个帅叶导。”因为他说每天有十个人一起说他帅,他就能变得很帅。
不知不觉我们到达了目的地——呀诺达热带雨林。在这里我知道了,呀诺达有两个意思,一个是123,另一个是你好,祝福你。它这里还有许多许多千奇百怪的花草树木,其中百分之八十都是含有药性的,比如说,火炬树、过江龙、榕树等等等等。我还看到了一个巨大的瀑布,上面有一块大石头,石头上有一颗空心树。他们这里的人非常热情,一见人就说呀诺达。
我喜欢呀诺达!