关于一个小小动物园的作文
我家其实是一个缩小版动物园,里面有可爱的小型动物,有温柔的食草动物,有凶猛的食肉动物,大家快来看看吧!
在我家占据主导地位的是食草动物,妈妈。我的妈妈呀,真像一匹英姿飒爽的骏马。你看她的头发,卷卷的长长的,就像马的鬃毛。她的四肢健壮有力,活像马的四条腿。她的声音洪亮,教训我的时候,就像马儿在嘶吼。她还很勤劳,在家里干活时从没叫过累。洗衣服,洗碗,拖地,全都是她干。就像马儿一样任劳任怨。还记得上次我和妈妈擦玻璃的时候,我一会儿就累了,但妈妈还在那儿使劲的擦,直到把家里的玻璃全部擦完才休息,就像马儿一样肯坚持。妈妈不爱吃肉,只爱吃菜和杂粮,这一点也特别像马!我爱像马儿一样的妈妈!
爸爸是典型的食肉动物,老虎。虽然他的体型不怎么像老虎,但是他发飙的时候,可是很像的。记得有一次我怕冷不想去游泳,他直接把我拖进了房间,把门锁上,那时候的他怒目圆睁,低声嘶吼,好像要把我吃掉了似的,可怕极了。爸爸很爱吃肉,和老虎一样。记得有一次,妈妈做了一道菜,里面有很多肉,我和妈妈都只吃菜,但是爸爸呢,直接狼吞虎咽地把那些肉全都给吃光了。他也很喜欢管闲事,做作业时,吃饭时,睡觉前,他都要管我一下,就像老虎想统治整个森林。可妈妈说,爸爸其实是只纸老虎,被马儿一脚就能踢跑,哈哈哈……
我就是一只活泼的小兔,整天在家里蹦来蹦去,一会儿蹦到厨房,问妈妈今天吃什么。一会儿蹦到卧室,问爸爸可不可以带我出去玩。一会儿蹦到书房,看看有没有好看的书。最喜欢的就是蹦到野外去,和爸爸妈妈一起去探索大自然。我很爱吃蔬菜和萝卜,不喜欢肉类,是不是也和兔子一样啊?
说到这里,告诉你们一个秘密,上面的三种动物其实是我们这三口之家各自的属相,很形象吧?