我们每个人都有属于自己的位置,属于自己的价值。有人,可能很渺小,在社会的最底层位置,但是他们存在的意义是不可缺少。不要觉得自己很卑微,可有可无。其实你也有自己的长处,或许它不光芒四射,太微弱,而你的眼光太大,太高,所以你看不见它,否决了它,也否决了自己!只要你看了下面的叙述,你就会发现自己的价值,找到自己的位置。
我是一个学生。我有我自己的价值。我可以帮助别人;参加学校的志愿活动;认真听课,好好学习,不让老师操心;做好老师交代的任务,减轻老师的负担;自立,不依赖父母……。而且社会需要我们新一代的年轻人来创造,来发展,来延续。这便是学生的价值。
我是一个零件工人。我的工作就是制作各种零件。单单一个零件是没有什么用,可是将各种零件组装起来,那么就可以制造出各种大型的机器。有人看不起我的工作,但是我不那么认为。因为,如果没有零件的组成,何来机器呢?所以,我这个零件工也是有价值的。
我是一个六旬老人。不要以为我年龄大,就觉得我没有价值。虽然我已不如当年身强力壮,但是如今的我,却可以做些家常小事:扫地,照顾孙子,煮饭……这也是价值吗。不能因为我已经六旬,就要孩子们为我端汤倒水,能做的我还要继续做,直到生
命的最后一秒。这就是我的最后价值。
怎么样?看到了不同年龄的人,不同的价值了吧。他们都是社会普通的一员,在自己的位置上做普通的事情,这便是在履行他们的责任,实现他们的价值。
人的一生要扮演很多角色,小孩、少年、青年、老人……不管那个角色的位置多么不起眼,它都是重要的,必要的!
你是哪个角色呢?赶紧行动吧!社会需要你的价值!