我们的常熟之行就这样开始了!在车上,我一直很不耐烦地问他们常熟到底有没有到了啊?一路上还一直堵车。经过持续的堵车、颠簸之后,终于到了常熟。
我走下车,“哇”地一声叫出来,这真是人山人海啊!不愧是旅游黄金周哪!常熟买衣服的地方也很多,例如:招商城啊、天虹服装城啊、精品男装啊、还有七彩儿童服装城啊……可别小看了这些地方,这些地方可害惨了我们呢,把我们绕了一大圈,我们先去了招商城,看见没有合适我的童装;就去天虹服装城,没想到天虹服装城是卖成人女装的,没想到又白跑一趟;最后才找到了七彩儿童服装城。七彩儿童服装城中,在一家名叫××的店中我看中了一条外面有毛,但里面很薄的裤子。妈妈似乎看出了我的心思,就答应给我买这条裤子,我非常高兴……最后,在一家店中,我无意中看到了那件染着橙色的外套和用机器织出来的黄色毛衣。妈妈也觉得还不错就买了下来……
临近中午,我们都感觉肚子空空的。我就想吃牛肉粉丝汤,爸爸的眼睛很锐利,一下就看到了在不远处的路边摊上有卖吃的,就随着牛肉粉丝汤飘出的香味走到了那儿。坐在座位上,津津有味地吃了起来……
快到三点了,我们拎着一大包的东西心里带着欢喜的心情依依不舍地离开了常熟!