作文二年级的冬天
当凄冷的风霜由天边呼啸而来时;当大地慢慢褪去了五彩缤纷的颜色时;当小鸟欢悦的喧闹转为疏碎的哀呤时!我听见,冬天的脚步正悄悄掠过原野!
就在冬天,田野最苍茫寂寥的时候,我却想拥抱它!即使是在寒风肆虐,冷雨飘摇的季节!
看!田野中那一株矗立的大树!尽管狂风已将它的枝条压弯到一侧,可它强劲的枝干仍傲然挺拔,不肯屈服!弯曲的树干在宣布它饱经风霜的悲怆!而那挣扎着挂在枝头、却仍然改变不了陨落命运的红叶又是那么凄美的倾诉着风雨的无情!
尽管已看不到麦浪的翻腾,尽管已听不到丰收时的欢笑,但那点点拥挤的麦茬仍能清楚的回味收获时的喜悦!而田间的干草垛散发的清香也俨然就是谷穗的芬芳!
当繁忙过后,我们到这入冬的田野走走又何仿?欣荣的春花秋实虽已不再,刺骨的寒风冷雨也让人畏缩!但谁能说在逆风中静静丰收的美满、在困境中深深领悟明天的追求,不是最适宜的意境呢?
有多少埋藏在泥土的种子希望成长?有多少冬眠中茫然的心等待苏醒?我更执着于这片冬天的田野,我会用生命的热力让它得到填充与延续!
在冬天,我的心灵将是一片永不枯竭的田野!