秋游瓜渚湖作文
星期六上午,爸爸带我去了瓜渚湖边调查湖水的情况。我带上了纸和笔,方便把记不住的东西写下来。
远远望去瓜渚湖面上非常干净,可是走进一瞧才发现有那么多垃圾飘浮在水面上。湖水的浮萍中还有一条鱼静静地躺在那儿,它的周围还有一些蚊子和苍蝇在惹人心烦地叫着,似乎在“招呼”人们快过来,看看你们干的“好事”。总之,一切都让人感到很不舒服。
我用杯子盛了一杯湖水,把杯盖盖上,防止水滴下来,于是便带着水小心翼翼地回家了。一回到家,我便问奶奶:“以前瓜渚湖的水是怎样的,是像现在这样的吗?”我举起手中的杯子,给奶奶看了一下。奶奶摇着头,摆着手答到:“不是这样的,以前的湖水是清澈见底的,可以喝,也可以打上来洗蔬菜和衣服等东西,而现在的水却是混混沌沌的,多脏呀!”我听了之后也无奈地摆了一下手,因为现在的人们只为了自己的利益而乱往湖水里排放污水;为了自己一时的方便,而往湖水里乱扔垃圾,其实最终受到伤害的是人类自己,因为人类正在渐渐失去属于自己的干净的家园。
于是我暗暗下定决心,从今天开始要保护环境,不乱扔垃圾,尽自己的力量阻止人们再往河水、湖水里随便投杂物。