秋游瓜渚湖作文
瓜渚湖位于柯桥的中心,就像一颗璀璨的明珠。他不但是个休息的好去处,而且是个乘凉的好地方。
今天我和瓜渚湖有个约定。来到公园,清晨,湖面上飘着一层乳白色的浓雾,远远望去像铺上了一层厚厚的地毯。太阳出来了,一道道利剑似的阳光穿过浓雾照在这有名的瓜渚湖上像浮在水面上的金子闪闪发光。湖边的几棵高大、威武的柳树,嫩绿的柳叶把柳枝打扮得漂漂亮亮,远远望去像一个个小姑娘在湖边洗头。可是这天气真小孩子气,我还没欣赏完就跟我翻脸。突然,电闪雷鸣,一道闪电像银蛇划破了天空。
晚上,瓜渚湖最热闹,最有趣的是当喷泉喷到最高峰时就会下起蒙蒙细雨——喷泉掉下的水珠。全场的人有的抱头鼠窜,有的不慌不忙地打开早已准备好的雨伞。每当夜幕降临时瓜渚湖的金梭桥就像一条长龙将北岸公园和西岸公园连接。金梭桥的扶栏上雕刻着一头头威武的麒麟,还有平静的湖面像一面明亮的大镜子。微风吹过,湖面就泛起了层层波纹像连绵起伏的大草原。
这就是我家乡的瓜渚湖,而那瓜渚湖如同绍兴地区的夜明珠,是我们绍兴人的骄傲。