清晨,朝阳悄悄地从东方升起,暖暖的照着大地,好像一台不用电的暖气机,永久地挂在天空中,又像刚出生的孩子,还躺在大山妈妈的怀抱中。 这时的武夷山,好像一个沉睡的巨人,座座山峰个个雄伟、壮观。大王峰更是不可比拟,高高的直入云霄,站在上面往下看,看不见车、树、人、路……,只能看见一片云山云海。 一眼,太阳已经离开了大山妈妈的怀抱,开始独立了。这时的武夷山像一个刚醒的巨人。山上已经是人来人往,像蚂蚁搬家川流不息。 一眨眼之间已经是中午了,武夷山饭店里的特色菜:炒野菜、九典溪鱼、龙凤汤……。个个都是美味无比,吃的我口水直流、回味无穷。 傍晚我坐上竹筏,慢悠悠的向前漂。低头一看,溪水清澈无比,水里的石头有的火红有的乌黑有的洁白。抬头一看,那笔架山好像是神仙的笔架,它是那么的巨大而美丽;玉女峰像是亭亭玉立的仙女俯视着我们到了夜晚,武夷山又恢复了平静。 巨人呢?它又沉睡了。