前几天,我们去武夷山旅游,那里的景色很美,有天忧峰、虎啸岩、一线天,但我印象最深的是武夷山的九曲溪漂流。
它是中国最早的漂流之一,全长约9公里,绕山而流,九曲十八弯,我们坐在竹筏上顺流而下,两岸的景色如画,有陡峭的天忧峰,没有下巴的青蛙山,还有像孔雀开屏的竹子等等,每个景点都有一个传说。
竹筏上有两个梢公,前面一个,后面一个,一路上,梢公滔滔不绝,看见一个景点,就给我们介绍它的风景和传说,比如说为什么青蛙山没有下巴,因为以前有一只青蛙精经常做坏事,搞得民不聊生,这件事让玉皇大帝知道了,叫雷公雷婆把它下巴给劈了。
九曲溪的水本来是很清很清的,坐在竹筏上,可以看见水里游动的鱼,不巧的是我们去的前一天晚上下了场大暴雨,水有点混,但我拖掉鞋子将脚泡在水里,还是感觉很凉快很舒服。
武夷山风景很美,就是路太远,交通也不方便,不然,我可以经常去那里玩。