暑假里,我和妈妈怀着喜悦的心情畅游了名扬天下的避暑胜地——武夷山。
武夷山的迷人山水,是大自然鬼斧神工创造出来的神奇景观。它位于福建省西北部边境,是我们家乡福建省的一颗璀璨明珠。
给我留下深刻印象的是坐竹排。我们乘着竹排顺流而下,凉爽的轻风,吹拂着我们的脸颊,让人感到心旷神怡。九曲溪弯弯曲曲,风一吹,水面荡起轻柔的碧波,就像抖动碧绿的绸子。水清得见底,一只只小鱼惬意地在水里游动。武夷山的石头千姿百态,有的像正要跃起的青蛙;有的像蹲在水里的乌龟;还有的像“草莓”汉堡包呢(上面长草,下面发霉,简称“草莓”汉堡包)……最有意思的是一块大石头,千疮百孔,还真像被袭击以后的美国世贸中心呢!武夷山还有许多秀丽的山峰,有天游峰、隐屏峰、酒坛峰、三仰峰……最有名气的是雄壮的大王峰和秀丽的玉女峰。它们相对而视,演绎着一段感人的古老神话。
武夷山的景色真迷人,如果以后有空我还想到美丽的武夷山来旅游。