材料作文写我的家乡
高鹏飞同学:
你好!
咱们两个已经在
我的家乡是河南省郑州市。这里绿树成荫、四季分明。郑州又称“绿城”,有悠长的文化历史和古老的建筑。
三千六百年前,这里是商王朝的重要都邑之一。辖区内发现有八千年的裴李岗文化,距离现在五千年的大河村、秦王寨等多种类型的仰韶文化与龙山文化遗址。全是有各类文物古迹一千四百多处,其
玩了一圈,你的肚子早该饿了吧?我会带你去吃郑州最有名的“合记”羊肉烩面。它是一种荤、素、汤、菜、饭兼而有之的传统风味小吃,以味道鲜美,经济实惠著称,吃得让你终生难忘!还有蔡记混沌和鲤鱼焙面都非常有特色。
郑州有特色的东西太多了,我一时也介绍不完,欢迎你早点来我的家乡作客!
祝你学习进步、生活愉快!