一看到“查理九世”这个书名你千万别以为这是一个人的名字哦?“查理九世”可是爷爷送给墨多多的生日礼物,它是一只懂人说话的小狗,只要它带上红色的领结,就会模仿出墨多多的声音讲话,这可真是一只奇艺的小狗啊,我也好想有这么一只叫“查理九世”的狗。
《查理九世》是一本冒险,破密的侦探类小说,作者是雷欧幻像。描述了墨多多,虎鲨,尧婷婷,扶幽四人和一只“查理九世”的小狗一起经历的惊心动魄的冒险系列丛书。
我觉得我应该学习书里的扶幽,因为扶幽观察力敏锐,动手能力强,而墨多多呢,他对新事物有探索的精神,我还应该像查理学习,因为他观察能力较强,还有尧婷婷经常给大家提供一些依据。他们从不退缩,奋勇前进,克服了一次又一次的困难,他们还有一个响亮的名字,叫"DODO".冒险队。查理还是冒险队的队长呢。
读了这本既惊险又离奇的科幻书,我仿佛跟随着他们去探索秘境,破译谜题。让我懂得了一个道理:在困难面前不低头,不弃馁,就会取得意想不到的收获。