这个星期天晚报小记者的活动是游西峡寺山森林公园,我和爸爸早早就起了床,来到集合地点南阳宾馆门前,五辆大巴车早已停在那里等着我们了,小记者们个个神采飞扬,快乐大巴载着我们一路来到了西峡寺山森林公园,我们所有的小记者在公园门前合影古色古香的大门上面挂着一条横幅,上面写着,”欢迎南阳晚报小记者来西峡寺山采风活动”,看着这些大字,作为晚报小记者其中的一员我感到无比骄傲!
走进公园,我们沿着一级级台阶来到一个平台上,导游阿姨已经等在那里了,她带我们来到一个桥上并告诉我们这座桥叫做天龙八部桥,我们接着往前走来到山的边缘,导游阿姨说可以分山水两路走,我选择了水路,一块块岩石露在水面形成了一条小路,我走在上面好开心,看来这条路我是选对了我和爸爸感觉有点累了,正好旁边有个小石墩,我们就坐下来吃点东西补充体力,然后接着往前走,来到印心潭,潭边立着一块心心相印石,据说这块心心相印石是一对恩爱夫妻的化身,再往前走就是黑龙潭了,只见那潭里刻着黑龙的雕像,栩栩如生,小鱼儿在潭里游来游去好自在呀!爸爸给我和黑龙来了张合照我们继续往前走,又来到一个平台,平台旁边的石头一个摞着一个,不知道是自然形成的还是人工堆上去的,错落有致,很是好看刚上台阶就看到好热闹的场面,原来是动物正在表演哇,小猴居然会骑自行车,小猴刚骑着转了一圈,山羊上场了,只见它悠然自得从单杠的这头走到那头又转了回来咦,一群小猪来干什么呢?它们晃晃悠悠走了两圈,我心里正在想懒惰的小猪千万别出丑哟,正在想着,忽然听到”扑通”一声跳下了水池,游到水池的尽头又跳了出去,没想到在人们印象里笨笨的小猪居然也这么伶俐。
看完动物表演,我们来到了寺庙前,去大士阁拜佛许愿从里面出来我看见山顶上有座塔,我很想上到塔的顶端,就和爸爸一起准备要上去,,我数了一下,这座塔一共有七层,走上去要上那么多的台阶,我不由得打了退堂鼓,可是一想到站在塔顶居高临下,一览无余的美景,我就下决心一定要上去,我和爸爸走走歇歇,经过我们的不懈努力,终于来到了塔的最高处,我向下一看,哇!整个西峡县城都呈现在我眼前了,一座座建筑显得那样渺小,在上面玩了一会儿,从塔上下来我们又来到了动物表演的地方,这时,驯兽表演开始了,首先拉上来一匹马,说是10元钱就可以骑上转两圈,爸爸掏钱让我骑上还录了相,轮到狮子和老虎上场了,威武的雄师在驯兽师的指挥下显得很温顺,像和尚一样打着座,还会跟着驯兽师跳绳……不知不觉已经到下午四点了,集合的时间到了,我们坐上大巴恋恋不舍地踏上了归途。
西峡寺山森林公园,再见!我还会再来的!