假如我是一个发明家,我要发明许多对人类有益的发明。
我要发明一个智能口罩,它可以百分百检测到任何微小的病毒。只要在两米范围内的空气中含有病毒成分,口罩就会自动发射蓝光射病毒,净化空气。净化程序完成后,口罩会启动自动清洗功能,最大限度地保护人类。这样,人类感染病毒的几率将会大大降低,甚至会趋于零感染。
我还要发明一种智能医用机器人。如果人类爆发大规模的传染病毒或者生化危机,它就可以代替传统的医生上战场了,就算要下战场,它也不会被难倒,它完全不用像人类那样需要层层消毒,因为它身上装有自动检测病毒清洗器,可以在一分钟内将残留在它身上的病毒通通。
我还想发明一个同步投影学习机,它的用处在于:如果出现意外情况不能到校学习,你只需要输入学校、班级、年级,它就可以投影出一个上课环境,仿真度超高,如同身临其境一般。
我长大一定要当上发明家,为国家做贡献!