春和景明,惠风和畅,这是美好的一天,今天下午我们来到彰德古城走走看看,我们先后去了地刻广场,谢家大院、老槐树、袁氏小宅……
先从地刻广场说起吧。广场上的地面上有一个长约十米,宽八米左右的地图,上面镌刻着许许多多的历史。比如安阳古城有四个城门:东门永和门,南门镇远门,北门拱辰门,西门大定门,九府18巷72胡同更是让你看也看不过来,数也数不清……
接着我们来到了谢家大院,这是在院子的东北角上看似一座很破旧的房子,但是他却是著名学者,谢国桢老先生当年居住的地方。让人肃然起敬。
顺着长廊,我们继续向前行,园子很美,绿树成荫,小草害羞的睁开了眼,好奇的看着外面的世界。三三两两的游人在这里乘凉,孩子们在园子里的空地上嬉戏玩耍……
再往前走就看到了又一重点保护景观――老槐树,又称国槐,它有悠久的历史。我们眼前的这棵有100多岁了,看,新抽出许多嫩芽,青翠得逼你的眼。突然一阵风吹过,叶子飘下来,停在了我的手中,我们把它卷起来,当哨吹,愉快的的哨音在空气中播扬开去,小草也欣欣然的张开了眼,随着风,和着曲,跳起舞,看着看着,我心里也觉得美滋滋的。
天色渐晚,今天的游园活动就要告一段落了。我们不仅欣赏了美景,还知道了许多历史。用一句话形容,可谓:美景绝妙、历史丰富、故事满满!