芽庄旅游作文600字
今年的新年,我们举家前往了越南的芽庄。经过了将近4个小时的飞行,我们抵达了芽庄。
芽庄是越南的一个港口城市。这个城市很小,以前是法国的殖民地,所以到处都可以看到法国殖民留下的痕迹,最直接的证据,就是这里的人热爱吃法棍——一种法式面包。这里的工业不发达,所以污染很少,天空很蓝,海水很清,空气也很清新。早、晚漫步在海边,凉爽的海风吹来,十分的惬意!
龙山寺、占婆塔、芽庄大教堂是这里著名的旅游景点,泥浆浴也是值得一试的。但是,我最喜欢的还是出海游玩。坐着轮渡,来到离岸不远的小岛,你可以玩海上摩托,海上降落伞,海上攀岩等一些刺激的项目,也可以什么都不做,只是在沙滩上晒晒太阳,或下海游泳。
芽庄有“四怪”和“四瘦”。“四怪”是指男士爱把绿帽戴,女士出门爱把大口罩戴,黄包车夫后面推,花钱爱用大麻袋。“四瘦”是指人的体型瘦,马路“瘦”,房子的门面“瘦”,国土形状“瘦”,大家可以猜猜看为什么。
芽庄有名的特产有乳胶制品、热带水果、腰果、沉香木、红蓝宝石等,当然海鲜是必不可少的,也是我最喜欢的。这里的海鲜不仅新鲜,而且价格便宜,让我这个吃货大饱口福了一下!
六天的行程一晃而过,我们就要离开这个风景优美,气候宜人的城市了,芽庄给我留下了美好的印象,希望下次再来时,她能有更好的发展!