今年暑假我去了越南的芽庄。芽庄是一个沿海城市,那里的很多特产食物都来自于海里,比如我们在街上看到的大龙虾。那里的海水属于太平洋,比我去过的兴城的海水更清、更蓝,但芽庄的海水特别咸,喝一点儿就感觉很苦。
芽庄的酒店大部分都是三星的,但也有一些酒店是四星、五星的。我住的酒店是三星的,但离海边很近,过条马路就是大海,楼顶还有个露天泳池。
在普通的地球仪上是看不见芽庄的,但如果你用放大镜这么一看,就能看见了。芽庄在越南的东南部,位于北纬13度,接近赤道,所以芽庄的温度很高。
我在芽庄一共住了五天,在这五天里,只有一天下了一点儿小雨。我每天都要去海边的沙滩抓小螃蟹,还看到了好多小鱼,还发现了寄居蟹呢!而且我还学会了游泳。
我最喜欢堆城堡,在海滩堆城堡并不容易。海浪冲上来常常把城堡破坏了。有一次我和姐姐堆了五回,那个城堡看上去像一个鲨鱼的嘴。我们先挖一个坑,然后做鲨鱼的牙齿。我们在上面再挖两个小坑,当做鲨鱼的眼睛。这样,鲨鱼就做好了!最后,我光着脚丫、踏着浪花走回酒店。我真喜欢芽庄啊!