来到越南芽庄的第三天,导游带我们来到了著名的五指岩风景区。
沿着景区大门的小路往山上走,首先映入眼帘的是一个椭圆形池塘,里面开满了美丽的荷花。绕过池塘,我们来到了一座古香古色的房子,中间是表演台,五个越南人在用传统乐器演奏中国的乐曲。我们被这美妙的音乐所吸引,不禁停下脚步仔细聆听。一曲结束,我们恋恋不舍地穿过屋子,沿着石头小路继续向前走。
“哇,好大一棵树。”我忍不住惊叹道,树干很粗壮,枝条极长,都拖到地面。我连忙跑过去,双手抓紧一根枝条,学习人猿泰山的样子荡来荡去。
转过大树,我来到了一片花丛,大朵的黄花可真漂亮,我付出了扭脚的代价终于采下一朵,别在耳朵边上特别开心。
继续向前走,我的脚也不疼了,我们来到了由许多不规则的石头组成的“巨石阵”,两块巨石的上面横卧着一块大石头,经过的时候,我胆战心惊,生怕石头掉下来砸着我。
终于到了五指岩,好大的掌印呀,我小心翼翼地把手掌按到掌印中,结果连一个手指都填不满,这一定是巨人的手掌印。
拍过照,我们来到了一片平台,我多想坐在沙发上,惬意的喝着咖啡看海景,可是妈妈不让喝,只能闻着咖啡香味看美丽的海景了。
五指岩的风景真美丽,让我流连忘返。