昨天我一大早就醒过来准备春游的东西,一到学校我兴奋地坐了下来……等了几分钟广播室的李老师说:“请各班排好队准备出发去锦天国际广场登车。”出了校门,我们恨不得一步赶到锦天国际广场,上车之后我被挤到后门的一个角落里,李瑜珈让了我一个位子我才坐下。
过了一个多小时,我们乘车到了一个满山遍绿,一进去全都是植物和介绍的地方,最令我难忘的是一棵喜树,那棵喜树到被一位男孩到处都刻起“熊出没”三个字,来到温室植物馆,进去似乎在仙人掌的世界,里面的仙人掌的身高就高,最高达到2、3米。突然尹郅宇喊道:“这有赛尔号的雷神。”我听了马上跑过去,一个仙人掌浑身都是刺。只要你用手指与其亲密的接触,哪怕是轻轻一碰定会扎上一根,严重时,还会有痕呢。也许仙人掌就是因此而得名的吧。
虽说仙人掌其貌不扬,但它却很耐旱。老师告诉我:“它七八天不喝水,也一样能活。仙人掌不但耐旱,而且生命力极强,即使折断了一两根树枝,也不是影响它的生长。如果有兴趣养养,非常简单,只要把折断的枝插在泥土里,它照样可以发芽、生长、开花。特别是冬天,仙人掌不畏严寒。当北风怒吼时,它仍然全身披绿,在风中全然屹立,仿如立守边关的战士。”
到了中午要吃午饭,每个人自己精心准备的食物吃的饱饱的,突然我觉得我头很痛,正好尹老师叫我过来问我头痛不痛,我说:“又发烧了。”尹老师就叫我在一边休息,返程的时候程博文居然主动脱下了他的外衣给我当枕头,我被他感动了!同学之间的友爱多好呀!
这次春游真的很有意思,虽然有点感冒但是让我学习了同学的友爱和仙人掌的精神,希望多有一些像这样的活动。