冬天的白杨树的作文
大多数人都见过白杨树吧?今天我读了一篇茅盾先生写到《白杨礼赞》。
文章主要说的是作者茅盾先生在车上看见了:一片片的黄土和好似波浪的麦田,那宛若并肩的远山的连峰,还有那一排排或者甚至只是三五株、一株,它们好似一个个哨兵,但白杨树,是西北极普通的一种树。它没有婆娑的姿态,没有屈曲盘旋的虬枝;它朴质严肃,坚强不屈;它是那么的普遍,不被人重视;它又有极强的生命力,磨折不了,压迫不倒。作者又联想到了在华北平原上纵横决荡用写出新中国历史的那种精神和意志。接着他又想起了北方的农民,与白杨树是多么的相似。
作者为这朴实无华的白杨树给震惊到了,我也被那坚强不屈的白杨树给感动到了。读完我便开始思考:白杨树给了我们怎样的启示呢?这样意味着什么呢?我们应该做一些什么?
白杨给了我们做人要朴实,不要太奢华,我们也要坚强不屈,不可以轻易的放松,这意味着只要有坚强朴实,才可以像白杨一样永垂不朽,以后我不可以在一退再退了,我也要学习白杨,崇尚白杨,学习白杨的坚强,学习白杨的朴实。
“这就是白杨树西北极普通的树,然而绝不是平凡的树!”