四年级作文游韶关人民公园
今天早上,妈妈带着我们来到了人民公园,早晨的景色把我们全都迷住了。
走进人民公园北门,两边是一些花坛,里面的花五颜六色的,美丽极了。花坛是棕红色的,给花儿配上了好看的背景。花坛的后面是宣传标语牌,上面写着:创建国家园林城市。他们的前面是由水泥方砖铺成的小路。小路的两旁是蘑菇型的,胖嘟嘟的小树,真是好有趣呀!小路的尽头是一个大花坛,好多好多花围成一个大圆圈,围着一个大石头,石头上刻着:“人民公园”几个大字,旁边还有几个小字:陈巨锁题。这个名字可起的真奇怪。
再往里走,可就不是那圆嘟嘟的小树了,而是苍翠欲滴、高大挺拔的大树,它们站在阳光里,威风极了。快走到人工湖时,我感到身上有丝丝凉意,远望,人们的船在湖面上行驶,鱼儿跳来跳去,好像在对人们打招呼,这情景无论是谁都会被迷住的。我突然有了一种冲动,想把这令人陶醉的情景画下来,由于没有带任何画画工具,只好接着往前走。我们上了假山最高的亭子上,这里可以俯视整个人民公园,那碧波荡漾的湖水,那随风飘动的柳枝,那四季常绿的松树,都拥有着自己独特的美丽。
公园的西南角是游乐设施,这里总是让孩子们眼发亮光。玩高空蹦极,我们喜欢这未曾有过的刺激;玩升降飞机,我们喜欢飞上天空的感觉;玩淘气堡,我们有一种自由的感觉……
在人民公园里,我们可以欣赏这里的风景,我们可以实现玩耍的愿望。人民公园是我们所有人的天堂!