大家都说绶溪公园的风景很美丽,于是我和妈妈决定去游览一下美丽的绶溪!
走进绶溪的大门,一阵花香立刻扑鼻而来,淡淡的萦绕在我的周围,让人如痴如醉。当我们继续前,首先映入眼帘的,便是一朵接着一朵,争相斗艳的一大片的格桑花。格桑花虽小,但还是让人迷恋,这些格桑花多的像天上数不清的繁星。他们颜色各异,有的一朵花就有两种颜色;有的颜色特别深,就像一位妩媚高贵的少女;有的颜色很浅,看起来仿佛是一个亭亭玉立的小姑娘;一阵微风掠过,花朵就随风摆动,宛如一群可爱的小朋友在向我们挥手,欢迎我们的到来!
向花丛的右边望去,便是绶溪的湖了。绶溪的湖真静啊,静的像一面镜子;绶溪的湖真绿啊,绿的像一块碧玉;绶溪的湖真清啊,清的可以看见湖底的沙石和水中嬉戏的小鱼。艳阳照射在湖面上,照的湖面微波粼粼,仿佛一块巨大的水晶石镶嵌在这大地之中,美不胜收!
不知不觉,夕阳西下,湖边挺拔而俊俏的大树那伟岸的身影倒映在湖面上,给这幅原本美丽的画卷又增添了一抹碧绿的色彩。绶溪的花,让人流连忘返;绶溪的水,让人心旷神怡;绶溪的树,让人印象深刻。
绶溪公园虽是小小的一个地方,远不及那名胜古迹,却是我心中最美的地方。我一定会常来看你的!美丽的绶溪公园!