描述塔的作文
这天,我们一行人坐上了开往姑嫂塔的车。车在路上缓慢的行驶着,在接近姑嫂塔是的路上也越来越“陡峭”,特别是在一座寺庙旁的那一段路特别的“陡”。车每行驶一段路程。路边就会出现一些建筑物。
终于到了姑嫂塔的上脚下,我们把车停在了山下的停车场。然后我们一行人边开始向姑嫂塔行进。从停车场向上走一小会,便到达了一个看起来像一个小战壕的小水沟边上,我们从上面跨了过去。便开始了像爬山一般的攀登。虽说是有一条上山的路,但我们小孩都喜欢乱蹦乱跳的,理所当然我们姐弟三人就从一旁的“石壁”上向上攀爬。特别是弟弟那活泼好动的样子像一只兴高采烈的小猴子。我们经过一番努力终于来到了姑嫂塔的脚下,在塔的旁边有高达3米的岩石上刻着姑嫂塔三个大字。看完了石碑,我们来到了塔的门口,开始向塔顶前进。楼梯又窄又黑我和弟弟紧紧的把手拉在一起。到了门口看见光才把手松开。等到了第三层的入口时弟弟怎么也不肯跟我一起走了。直到妈妈来了才走。
我们一行人终于登上了塔顶。放眼望去,四周的景色美不胜收:有蔚蓝色的大海,碧绿的田野,还有那高耸入云的楼房。一切美景尽收眼底。人身在塔里那种居高临下的感觉,让人有一种美德享受。
当我走下塔来,再回首仰望姑嫂塔,觉得它有一种伟大的精神,多年来是他为迷路的船只指引方向。才让打鱼的人平安归来。还有它那美丽的外表,使多么让人留恋阿!
姑嫂塔!我真的很想永远不不离开你啊!留下来品尝你的庄悦,追忆过去的辉煌。
描述塔的作文【二】
读了余秋雨的《道士塔》,我的心和指间都是苍白的。
我看见了一个民族的痕,深深的,还渗着。