矿山公园的作文
坐车大约一个小时后我们就到了铁山。下车后,我们看见了一些废铁做的各种造型。我们四处参观,来到了"空中飞索"。老师问:“有谁最勇敢,就上去玩一会儿游戏吧!”我和张梓怡最先举手,龚博文、云天航、张思成等同学也纷纷响应。我第一个上去了,我先系好安全带,手上紧握着把子顺着绳索滑了下来,只感觉风在耳边“嗖嗖”地响,我闭上眼睛,紧张得不敢松手。开始还有点害怕,可是后来就不怕了,很快到达了终点。接着张梓怡也一路尖叫着滑了下来......
接下来,老师让我们休息一会。我们找了一个草坪坐下来,纷纷掏出自己带的零食津津有味地吃了起来。休息完后我们继续参观,一尊高大的雕像矗立在我们面前,有几十米高,用的是本地的业石雕琢成的。沿路我们来到了一座巨大的天坑。天坑一层层的,底下的车子看起来很小很小,我还以为是玩具车呢。听导游介绍,在二十世纪时期这里就开采铁矿石,用火车晕倒武钢炼出钢铁。经过长年开采,日积月累,就形成了我们现在看到的天坑。
下午,我们要跟矿山公园说再见了,我在这里认识了槐花,认识了这里的矿山开采知识。我们呢都依依不舍地离开了这里,希望明年的这个时候能再来玩!