三年级作文村居100字
初春,万物萌发。小草从大地的怀中挣脱而出,又团结一致,为大地织了一件绿意盈盈的衣裳,看起来既素净又美丽。在一丛丛草中,隐隐约约探出几朵鲜艳的身影——原来是花儿们耐不住寂寞,在草叶中竞相开放,好像绿色的天空中融入了几颗星星,与嫩色的小草一起装饰着春天。
仿佛是听到了号令,黄莺们婉转的声音从河边依依多情的柳树丛里传来,动听得如同花腔女高音。柳枝轻轻地抚弄着河面,圈圈涟漪出现在湖面上。碧绿色的叶子被淡淡的水汽笼罩着,十分迷人,如同来到仙境。
下午,学堂里的孩子们跑出学堂,大喊:“放学喽!放风筝去喽!”大家连跑带跳地来到了草地上,把书包一扔,又拿出了大家各自准备好的风筝,一起喊:“一、二、三!”乘着东风,握着丝线跑了起来。
天空上飞着生龙活虎的雄鹰,色彩斑斓的蝴蝶,还有那只栩栩如生的燕子。大家跑着、笑着、闹着,心中充满了纯真。
天空一瞬间从纯的天蓝变成了五彩斑斓的模样。孩子们那纯洁的、天真的、无邪的笑脸和这小草含青、万花吐蕊的春色融合在一起,令人恋恋不忘。
三年级作文村居100字【六】
时光流逝,日月如梭,不知不觉中寒冷的冬天已悄悄地离开了人间。
又是一年的春天到了,诗人高鼎走在乡间弯弯曲曲的小路上,沉醉在了这美好的景色中。两边的小树已长出了嫩小的绿芽,风儿一吹,它们就摇晃了起来,仿佛一串串绿色的风铃,在为人们演奏最美妙的音乐。而整个冬季都窝在地底下的青草弟弟,此时早已按捺不住了自己愉悦的心情,不等春雨姐姐来敲门,就早早地从大树底下钻出了自己的小脑袋,好奇地看着这个世界。野花妹妹也不知什么时候已经破土而出,她站在草丛中向人们含笑致敬。在南方过冬的鸟儿也陆陆续续地回到了这里,从蔚蓝的天空,洁白的云朵中飞过,若隐若现,行踪不定。这时候,天空中下起了潇潇微雨,泥土的清香在空气中盘旋着,令人心旷神怡。不过一会儿,雨就停了,一颗颗晶莹饱满的露珠却留在了万物上,仿佛是春雨姐姐赐予它们的礼物。小河两岸的柳树已长出了点点绿芽,它那柔软的枝条沉浸在了水中,它就像一位婀娜多姿的姑娘正在河岸梳洗打扮。迷人的春烟使过往的行人都心醉了。小河里,小巧灵活的鱼儿正欢快地游来游去,你瞧,这条是黄的,那条是黑的,还有几条是红白相间的,好似一道奇特的风景线!在学堂里读书的孩子们都放学回来了,一看正在刮东风,忙跑回家中,取来了纸糊的风筝,在小河边放了起来,风筝被东风轻轻托起,越飞越高。站在一边的高鼎看到这一情景,嘴边不禁浮起了一丝微笑,他手拈长须,脱口而出:
《村居》
(清)高鼎
草长莺飞二月天,
拂堤杨柳醉春烟。