动物的住宅作文200字
我是一只可爱的蟋蟀。今天我来讲讲我的住宅。
你如果要问我的房子,我一定会非常自豪地说:“我的房子是最好的!”这可不是我吹牛,而是真的,怎么?你不信?那就让我带你去看看。
首先我要讲讲它的地理位置,瞧,这里有充足的阳光,排水优良,还有一大片绿绿的草地。把房子建在这儿,是最好的选择了。
什么?你找不到我的房子?那说明我的防范工作做得不错。谁让我长的手无缚鸡之力呢?来,把门口的草挪开,和我一起进去吧!
嘿嘿,你好像被我弯曲的走廊搞晕了。你可不要觉得我的屋子太简朴了,我这儿又干燥又卫生。你说我的房子太小了?七寸深,半指多宽,够大啦!
对了,我举办的舞会快开始了,你跟我一起去吧!看!这就是我的舞台!平时我都是和朋友们躺在这儿享受日光浴,再吃几根青草,真是人间美事!
你说你也要建一座这样的房子?那我就顺便讲讲我是怎么建的吧!我是在十月左右动工的,我先用前足扒土,还用两只钳子搬大一点的土块。我用有力的后足踏地,后腿上的两排锯,我用来把土推到后面。我若是感到累了,便休息一会儿,然后继续开工。我是不是很勤劳啊?
你说我吃苦耐劳,房子建的好。其实有很多虫也是这么夸我的。还说什么我一定要比你住的好。可是到头来它们还是住在临时的藏身所里。
你说我很舒服,只要干几天活,就可以住到老?首先,我要纠正你的第一个错误。我不只干了几天活,我是做了三个月才做好房子的。第二个错误是:我并不是一次性把房子做好,而是先做好基本构造,再随着身体的增长而加深加阔,把粗糙的地方修理平整。第三个错误是:我很舒服,我在建房子的时候,用的工具都是我身体的部位。你们人类轻轻一握我就了,我还要用柔弱的足去搬重重的土,所以我一点都不轻松。你可别以为我有多舒服。
听,美妙的音乐响起,大伙随着音乐翩翩起舞,沉浸在欢乐的海洋中。