康百万庄园作文点面结合
经过两个小时的长途跋涉,终于到了目的地--- 康百万庄园,一下车,她们去买票,拉着妈妈让妈妈给我照相,在刻着康百万的石头上找了一张照片,后来,进去时,我没拿票就进去了,好划算啊!
第一站是客栈区,客栈区是仆人们住的地方,里边有个地下金库。地下金库,见字之意,里面是些金条、金元宝,银条等东西。不过都是假的。
第二站是作坊区,作坊区又分为酒坊区和茶坊区。酒坊区和茶坊区都有各自的门,中间有个小门。穿过这个小门,我们来到了茶坊。一家人正在里面其乐融融地吃着早饭!
下一站是主宅区。给我印象最深的只有五个屋子。有四个都是卖饰品的,里面都华丽无比,另一个屋子是人住的,我从外面瞄了一眼,里面放了沙发等物品。
最后一站:角院。里面有个小学校,是当时康家的人念书的地方。还有一顶花轿,大概是康百万当时做的把!
这次游玩给我最大的启示是:现在损害古建筑情况太严重了。多么希望政府能制止这行为啊!