今天是元月一日,这意味我们将迎接新一年,同时也意味着冬天过去,春天即将来临,就像风雨后彩虹一样绚丽。然而新年就像一位强键小伙子迈着矫健步伐向我们走来,又像一位花枝招展小姑娘向我们照手。在这新一年里我又长大了一岁,也应该变得比以前更懂事了,更成熟,我将会为紧张期末考试而定下扎实基础,应尽我最大努力去刻苦学习,尽力就是最好,即使没有取得好成绩,我也无愧于我自己。
因为我不能辜负亲爱人对我期望。如果我真有辜负于他们,我将无地自容。姐姐优秀和弟弟聪明让我感到十分压力,所以我不得不前进而弟弟确也比我聪明,虽然我也算不上太差,所以我相信勤能补拙是一颠扑不破真理,每个人都应该用自己后天勤奋去弥补先天笨拙,用汗水浇开那绚丽花朵。有时候我发现自己没有以前更努力了,不过现在我也没有放弃自己,不知道为什么,但这并不代表我要放弃,我想努力但有时候就像妈妈所说一样还没有尽自己本能。没有尽到自己最大努力。
也许正处于青春是我有一种忤逆心理,还不能够理解妈妈对我期望,总嫌她唠叨了,但到我每当看到电视里孩子比我们更穷困,没有读书机会我们还算最幸运,我们生存在这种环境中相比那些孩子好多了,但我们还总嫌父母唠叨。现在想想真是生在福中不知福。我忤逆,妈妈唠叨真不知道为什么会这样,例如你想学号就必须付出实际行动,你心里总是想着要学好没有实际行动也是空有,就像梦是青春花环,空有梦想难以担当重任,成长难免会有困难和挫折,前面路都不尽是平坦,彩虹在风雨后飘扬青春之光和不懈奋斗中会更加夺目,学习也是如此。
就像马克思说一句话在科学道路上没有平坦大道可走,只有那些不畏劳苦沿着陡峭山峰攀登人才有希望达到光辉顶点,你空有梦想是不行,心动不如行动,天下没有掉饼事,做什么事情都不能懒,因为懒惰是一切罪恶根源,所以我更加要发奋努力就像爱迪生所说天才是出自与勤奋。谁也不会天生是天才,虽然有,但很少。
无论在以后学习道路上,还是在生活道路上充满了荆棘还是长满了鲜花我都会以一种昂扬姿态去迎接新每一天和生活挑战。