我和爸爸妈妈坐着快挺在湖上面玩,那快挺可真刺激!一会儿住左边歪,一会儿往右边歪。还有一次它歪得太厉害了,船几乎都翻了个身,这可把我吓坏了。过了一会儿,我问妈妈:“妈妈,你说的荷花在哪呢?”妈妈说:“等到对岸你就能看见了。”果真,到了对岸有一大片花海。正如宋朝诗人杨万里写的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”!有的荷叶大大的,圆圆的平铺在湖面上,像一把把为鱼虾遮风挡雨的巨伞。有的是根茎很长,立在湖面上很骄傲的样子。有的荷叶圆圆的,小小的,中间好像是被剪刀剪过似的。还有一种叶子表面皱皱的,看起来都让人起鸡皮疙瘩。
荷花的品种也不一样。有的花瓣又密又小。有的花瓣又长又大,还很少,花苞儿像个桃子。还有的花马上就要凋谢了,风一吹花瓣儿就掉了下来。既然品种不一样,颜色当然也不一样了。有的颜色是黄色和红色,有的是白色和红色,还有的是黄色和白色的。湖中心还有一朵人工做的大荷花,远远的就可以看到。我说:"爸爸妈妈,我们去看看那朵大的吧!"妈妈点头同意了。我们走在通往湖中心的桥上,不一会儿我们就到了。我仔细一看,那朵人工荷花有两层,而且特别红,可真漂亮啊!
焦岗湖真美,我爱焦岗。