关于假如我变成什么的作文400字
假如我变成了一把伞,轻轻地搭在您的肩头,为您遮着风挡着雨。妈妈,我希望我做的这些能让您头上的白发更少一些,希望能让您的笑容更多一些,希望能让您生活得更好一些。
从小到大,每逢下雨,您总会拿着一把伞来接我,在我的眼里,伞就是来保护我的,可以为我遮风挡雨。下雨天最不能离开的就是伞,我却忽视了您还在我的身旁为我撑着伞,我却没看见您一直把伞往我这边倾侧,而在您肩头的另一边,已早是雨水涟涟。
妈妈,其实我一抬头就能看见在我的头顶上,是雨伞的大部分,而在您那边,您的头上是阴沉沉的天。但我终究没有发现,尽管我会经常抬头看一看雨伞外的天,我却终究没有发现,真正保护我的是您,可以为我遮风档雨的人是您,最不能离开的是妈妈啊!
直到我读到那一篇文章一一《荷叶母亲》,我才感悟到了冰心奶奶所感悟到的爱一一伟大而无私的母爱。“母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮档天空下的荫蔽?’,是我感觉最深的一句,我才终于发现,您才是我最好的“保护伞”!
妈妈,假如我变成了一把伞,我会像您一样,我会用尽全力去保护您,我会为您遮风挡雨。在下雨天,你的头顶不再是阴沉沉的天,您不会再担心伞太小,不会再让您的肩头雨水涟涟。“雨势并不减退,红莲却不摇动了。雨点不住的打着,只能在那勇敢慈怜的荷叶上面,聚了些流转无力的水珠。”也许,我的伞还是太小。还是不够温暖,但我会用全部的力量,会用实际行动阻挡您“心中的雨点”。
银如我变成了一把伞,我一定会让您心中的雨点来临之时,让我成为您在无遮挡天空下的荫蔽,我会让亲情永远吟唱着温馨的小夜曲……