四年级语文下册写景物的作文
在我的生活中令我敬佩的人很多。比如神奇的魔术师,滑稽的相声演员,神勇的飞行员…… 他们突出的本领令我敬佩。比起他们,最令我敬佩的人,是我的语文老师——柯老师,因为柯老师用她不厌其烦的耐心,火眼金睛般的细心,润物细无声般的爱心,培育着我,呵护着我,温暖着我。
我上课时有时候会开小差,人坐在教室里,心思早跑到九霄云外去了。这使得我听柯老师讲解课文时听得不够全面,不够准确,不够细致,对课文的理解时常囫囵吞枣,一知半解。到了做语文作业,就会犯很多错误。柯老师发现我的这些缺点和错误后,上课时一旦发现我注意力不集中就会及时提醒我,批改作业时发现我知识点上的缺漏就会把我叫到办公室一遍又一遍的反复讲解,直到我完全弄懂,真正掌握为止。
我做语文作业时,还有一个粗心的坏毛病。比如我时常把“傍晚”的“晚”字多写一点,把“寻找”的上多写一横,把“誊写”写成“誉写”等等,这些错误我自己检查根本检查不出来,但是柯老师虽然每天批改50多本《同步练字》,
50多本《基础训练》等海量作业,对于我的这些细微的错误,她能够一眼就发现,她那双闪闪发光的大眼睛,简直就是孙悟空的火眼金睛啊!
一次,我课间玩耍时,不小心和隔壁班的同学相撞,我的眼镜片都被撞碎了,眼眉上被划了1厘米长的伤口,脸上流了很多。我当时就被吓傻了,都忘记了疼痛。柯老师知道后,一方面赶紧帮我清理伤口,一方面联系我爸爸。在我爸爸赶来之前,柯老师对我进行了暖心的安慰,让我从惊恐中解脱出来。事后,柯老师还反复告诉我课间玩耍的注意事项,以免再次发生这样不幸的事情。