快乐的一次旅游作文400字
假期里,我和爸爸去东极岛旅行。东极岛位于东经122。4度,北纬30。1度,是中国最东的居人海岛,加上它处于东海之中,因此称为“东极岛”。
我们来到舟山,拿上船票,便蹬上了白色的大轮船。我站在甲板上,吹着海风,看着翻腾的白色浪花,聆听着波浪撞击船身发出的“哗哗”的水声,所有的疲倦都消失了,感觉好像换了个人一样的清新。船离码头越来越远,在码头的海水颜色很黄,到了深海中就由一条分界线似的漂浮物隔开,并变成了蓝色,还由蓝色变到绿色,我问爸爸,爸爸说:“海水变黄有可能海里的泥沙卷起来,越往外海,泥沙越少,,再加上太阳光的作用,海水就越来越绿了。”原来是这样啊!我对海洋又有更深一层的了解了。三个小时后,我们登上了小岛。站在高处,天蓝蓝,海蓝蓝。我贪婪地欣赏着这周围的一切,置身其中,感觉自己是如此的渺小。白色的浪花拍打着褐色的礁石,奏响了《浪花圆舞曲》,徐徐的海风迎面吹来,和一望无际的大海,我们背着包快乐的跳下船。
晚上,我们出来散步,发现浪大得吓人,浪一阵又一阵冲击着礁石和堤岸,带着咸味的浪花,时不时给我们冲个澡,虽然被淋成个落汤鸡,但我还是心奋不已。“静胜西湖,怒比钱江!”这句话,说的一点都没错。第二天,我们坐船去东福岛时,去东福岛的人不多,坐的都是比第一天坐的小一点的船,加上风浪大,我们的船上蹿下跳,我摇摇晃晃地站在甲板上,边吃海水,边看风景,“海上布达拉宫!”伙伴叫道,我顺着她的手望去,哇!真的,房子都是正方形的,没有窗户,颜色也跟布达拉宫差不多呢!我还没看完,“哗”地一下,一个大波浪打进甲板,我的衣衫尽湿,眼睛又涩又苦,嘴里也是,我苦笑道,“这次我们和深海零距离接触了。”经过一个多小时的颠簸,我们终于到了,伙伴们吐的满地都是,我也差点吐了。到海边总要去游泳吧!我们走遍了整座小岛,才找到一个可以下水的岩石滩,脚下没有沙滩,只有鹅卵石。我们在水里捉小鱼,还收获了一只海蜇呢!不过,大海才是它们的家,我又把它们放了,伙伴们也恋恋不舍地目送它们回归家园,祝福它们一切都好。
吃过饭后,我们走在海边,发现饭前我们踩着的鹅卵石,捡着海带的地方已经全部淹没了,水竟然涨了1。5米左右,令我们吃惊的是涨潮的速度,真是难以想象。几个住在当地的孩子海中嬉戏,巨大的风浪让我看着都有点害怕,可他们却毫不畏惧,这是大海的弄潮儿。
这次旅行虽然仅仅三天多,但我却有了许多感触,中国还有几个地方有像东极群岛周围那么蓝的海水?去东极岛的游人还不多,岛上还保持这一份古老和纯朴,随着旅客的增多,东极岛的海水还能维持多久的清澈,蔚蓝?渔民不仅捕捉自己和我们上岛的人吃的鱼,还捕许多许多的鱼给船带回舟山,船的后甲板上都堆的满满的,鱼儿的养育力,成长力再强,也强不过捕鱼所需的力量啊!海洋问题说明了所有的环境问题,发展固然重要,但没有环境重要。如果一直这样毫无节制的开发,真不知道地球的未来会怎样,因此,我们必须合理开发,保护环境,希望地球还能给人类一个机会,不!是人类给自己一个机会!