拇指姑娘的梗概作文500字左右
今天,我读了安徒生童话里的《拇指姑娘》。
故事是这样的:一个妇女得到了一个很小很小的小女孩,她就叫她拇指姑娘。有一天,拇指姑娘在一片叶子上划船。晚上,一只癞蛤蟆把她带到了池塘边,想让她和自己的儿子结婚。小鱼把拇指姑娘救走了。一直金龟子又把她抓住,扔到森林里。田鼠妈妈把她留下来。田鼠妈妈想让她和鼹鼠结婚,她不想和鼹鼠结婚。因为她再也看不见太阳了。她去鼹鼠家的时候救了一只小鸟。在结婚那一天,小鸟把拇指姑娘带到了南方,后来她和花仙子结了婚。
我觉得拇指姑娘很善良,救了小鸟。如果不救小鸟,小鸟就不知道拇指姑娘是谁?不会来救她的。如果不救小鸟,小鸟早就掉了,或者走了,不会来回报她的。我们应该学习拇指姑娘的善良和小鸟的回报。谁帮我们,我们也去帮他们!