那里草木茂盛,一棵棵高大的树木挡住了河对岸美丽的景色。高大树木整齐地排在湖边,就像威武的士兵守护着美丽的湘湖。当然,树木的叶子也是格外的茂密。那绿油油,大大的叶子长在树上,茂密的树叶把树冠裹得严严实实,不留一点缝隙。虽然说,已经入秋了,可是这树叶依然嫩绿嫩绿。
说到湘湖,当然是要讲一讲水了,湘湖的水蓝蓝的,波光粼粼、碧波荡漾、清澈见底,真是可以与杭州名湖西湖一争高下。水里的小鱼可多了,一条条小鱼在水里活蹦乱跳,让这美丽的湘湖更生机勃勃了。有的小鱼从水里蹦了出来,溅起了巨大的一浪一花,一圈,一圈的波纹。
湖对岸的景色也是十分秀丽,一座座亭子矗一立在湖对岸。花草树木更是多样,花一团一锦簇,绿油油的一片,令眼睛十分舒服。那湖对岸的树上已经有几片叶子枯黄了。忽然,几片枯黄的落叶飘了下来,草地上多了几个小黄点,多了几分秋天的色彩。对岸的草叶枯黄了,枯黄的一片,仿佛就和小动物一样,进入了冬眠。小脑袋垂了下去,好像已经睡得很熟了。当时是中午了,艳一陽一高照,天气闷热,太一陽一直射着我们,对岸的有些人手中拿着一把扇子,慢悠悠地走向乘凉的亭子。
美丽湘湖啊!你真美,真无愧于与西湖并称为“姐妹湖”!